ОАО Expressbank 

ОАО Expressbank 

Создание банка и название

Expressbank, первый коммерческий банк страны, был основан в 1989 году и в течение длительного времени функционировал под названием Azerneqliyyatbank. В 2008 году в банке, в том числе его организационной структуры, произошли изменения. С 4 марта 2010 года Банк продолжил свою деятельность под новым брендом Expressbank.

Международные рейтинги

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Expressbank прогноз «Стабильный» на уровне «В». Этот рейтинг считается самым высоким среди банков страны.

Стратегическое видение банка

Главная цель Expressbank - используя современные банковские технологии, предоставить различные услуги и удовлетворить потребности клиентов. С этой целью в Банке работает профессиональная и мотивированная команда. Руководствуясь стратегическими целями для продолжения своей деятельности, отличаясь устойчивым развитием и высокими финансовыми показателями, Expressbank занимает передовое место в банковском секторе страны.

Миссия банка

Expressbank, предоставляющий различные услуги клиентам и имеющий разветвленную сеть продаж по всей стране, является одним из ведущих банков. Expressbank постоянно работает над повышением качества, скорости и удобства в сфере обслуживания клиентов, считая одной из своих главных целей удовлетворение клиентов.

Банковские услуги

Expressbank предлагает своим клиентам широкий спектр банковских услуг: кассовые и расчетные операции, открытие депозитных счетов, оформление и выдача бизнес, потребительских и ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт, срочные денежные переводы и т.д.

Сеть обслуживания

Филиалы Expressbank, кроме Баку, функционируют в городах Сумгаит, Гянджа, Мингечевир, Барда, Гусар, Хачмаз и Ширван. Сеть Банка насчитывает около 80 банкоматов, 6000 РОS-терминалов и около 500 терминалов ExpressPay на территории страны. 

Международное сотрудничество

Expressbank является членом международных платежных систем MasterCard International и Visa International, а также членом международной системы межбанковских платежей SWIFT. Кроме того, Expressbank  расширяет двустороннее сотрудничество с банками, фондами и другими финансовыми институтами по всему миру.

Страхование вкладов

Expressbank  является членом Азербайджанского Фонда Страхования Вкладов и, согласно положениям соответствующего закона,  предусматривает страхование вкладов, размещенных в банке.

Социально-ориентированная деятельность

Придавая большое значение проектам в контексте корпоративной социальной ответственности, Expressbank регулярно проводит различные социальные мероприятия. Можно отметить посещение домов для престарелых и детей-сирот, а также проведение различных благотворительных акций. В рамках своей общественной деятельности Банк планирует проводить такие мероприятия и в будущем.

Награды и номинации

4 декабря 2010 года  Expressbank был удостоен премии Azeri Business Award, учрежденной журналом «Business Time»,  в номинации «Успешный ребрендинг».